عالم التكنولوجيا

لسنا بحاجة للتصفح الخفي، ستمحو جوجل تصفح المستخدم تلقائيا

إذا مللت من استخدام التصفح المتخفي أو محو السجل في كل مرة، فستقوم Google بذلك نيابةً عنك في المستقبل.

تُذكَر دائما Google ـ مثل عدد من الشركات الأخرى ـ أنها تحمي دائمًا خصوصية وأمان بيانات المستخدم، ولكن في السنوات الأخيرة، تم إدانة الشركة مرارًا وتكرارًا بجمع كميات هائلة من المعلومات بشكل غير قانوني من المستخدمين لأغراض تجارية أو استخدامها بشكل تعسفي حسب الرغبة.

ومؤخرًا، أعلنت Google عن تغيير في طريقة تخزين بيانات التصفح الخاصة بها وأعلنت بعض الخطط لتحديث أدوات الأمان الأخرى، ففي السابق، كان يتم تخزين محفوظات أوامر الموقع والبحث النصي والبحث الصوتي دائمًا إلى أجل غير مسمى في قواعد بيانات Google. ولكن وفقًا لبعض التقارير، سيتم حذف بيانات البحث عند أداء المستخدمين عبر Google تلقائيًا بعد 18 شهر.

ليس فقط مع محرك بحث Google، يقال أيضًا أن منصة YouTube سوف تحذف آثار تصفح الفيديوهات والإعجابات والتعليقات ومقاطع الفيديو الموجودة في قسم “المشاهدة” للمستخدم مرة واحدة كل 36 شهرًا.

ومع ذلك، سيتم تطبيق هذه القواعد الجديدة على الحسابات الجديدة في المستقبل.

وقبل الحذف، ستسأل Google رأي المستخدم قبل الحذف، حيث يمكن للمستخدم تعطيل هذه الوظيفة تمامًا إذا رغب في ذلك.

تم الإعلان عن ميزة الحذف التلقائي من قبل Google العام الماضي، ولكنها لم تعمل حتى الآن، فلندع الأيام تظهر ما تخبئه عنا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى